Соревнования среди юных кулинаров, не достигших возраста 18-ти лет, пройдут в четырех номинациях:
Лучшее аутентичное блюдо украинской кухни
Закуска (холодная, горячая)
Салат (холодные, горячие)
Основное блюдо
Победитель каждой номинации, вышедший в финал, примет участие в захватывающем конкурсе “Черный ящик”, победитель которого и станет обладателем Всеукраинского Кубка по Кулинарии среди Юниоров — 2018.
Призовые места 1,2,3 место в каждой номинации — получат соответсующие медали.
Все участники кубка будут отмечены специальными грамотами-сертификатами участника, а так же подарками от партнеров данного мероприятия.
Проект проводится в поддержку развития Национальной Украинской Кулинарии и профессионального развития и поддержки юных кулинарных талантов.
В поддержку проекта Виктора Титова “Дни Украинской Кухни”, выбрана актуальная тема Юниорского Кубка, максимально соответствующая “Национальному Вышиванковому Фестивалю Украины”: Локальная украинская кухня, локальные продукты. Современный молодежный взгляд на современную украинскую кулинарию. А так же учреждена специальная номинация “Лучшее аутентичное блюдо Украинской кухни”
Судьями и почетными гостями мероприятия стунут: Виктор Титов, Савва Либкин, Михаил Калашников, Сергей Ервачев, Алекс Петренко, Анна Карбун, Максим Ковалев, Победительница Мастер-Шеф — Асмик Гаспарян, Финалист МШ — Алексей Мазницин, Финалист МШ — Евгений Белый. Официальные лица: Председатель приморской районной администрации — Марат Королев, Представители городского совета и министерства образования, Глава Одесской областного организации Союза Журналистов Украины — Юрий Работин, представитель одесской академии пищевых технологий многие другие.
Генеральный технический партнер мероприятия: компания «ПРИС»-профессиональное оборудование для ресторанов.
Партнеры мероприятия: Компания METRO (продукты), Компания «Kenwood» (кухонные машины), Компания «Трапеза» (тарелки), компания «Hurom» (соковыжималки), компания STARTIME, компания Master (кителя).
Правила и особые положения Всеукраинского кубка по кулинарии среди Юниоров.
Структура первого Кубка Украины по Кулинарии среди Юниоров
1 День: 25 Августа 201810:00 Официальное открытие кубка
10:20 — 12:30 Состязания за звание Лучшего аутентичного блюда Украинской Кухни
12:45 Награждение
13:00 Закрытие первого состязательного дня
2 день: 26 Августа 2018
10:00 Официальное открытие дня
10:10 — 16:00
Состязания в трех номинациях Мастер классы от шеф-поваров
закуска современная украинская кухня
салат
основное блюдо
16:15 — 17:15 Финал Кубка: номинация черный ящик
17:30 — 18:00 Награждение, вручение подарков, закрытие кубка
УАСТНИКИ
К участию в конкурсе допускаются юные кулинары не достигшие возраста 18-ти лет. Наличие с собой документов подтверждающих ФИО участника и возраст — обязательно. Мероприятие является узко-специальным и требует обязательных базовых кулинарных навыков (нарезки, термические обработки, навыки работы с электрическим оборудованием и дивайсами) . Опыт обучения в кулинарных школах, участия в кулинарных проектах и мастер классах — обязателен. Обязательно наличие письменного разрешение родителей на участие в кулинарном состязании ( с указанием полного ФИО, подписью, актуальной датой и контактным номером телефона)
ВНЕШНИЙ ВИД
Форма одежды для участников:
Кителя или закрытые фартуки
Брюки
Закрытая обувь
Головной убор
ССЫЛКА НА АНКЕТУ:
https://goo.gl/forms/JgdWKh6V5aCJPxdI3
ОБОРУДОВАНИЕ
Участникам предоставляется рабочий бокс: производственные столы, пароконвектомат, индукционная плита, холодильный шкаф, блендер, машина-миксер. Все дополнительное оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом.
ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ
На время проведения соревнований участникам частично предоставляется кухонная посуда и инвентарь: доски, сотейники, сковороды, миски. Однако участникам настоятельно рекомендуется приносить собственный инвентарь и личный профессиональный инструмент.
Приготовленные блюда в обязательном порядке подаются и демонстрируются на собственных тарелках. Форма и размер значение не имеет. Тарелки, также частично будут предоставлены конкурсантам вышедшим в номинацию черный ящик. Использование своих тарелок в финале сорвенования не запрещается.
Оргкомитет предоставляет участникам средства гигиены для уборки кухни (моющие и чистящие средства, губки, перчатки, мусорные мешки и пр.).
Воспрещается выносить за пределы зоны соревнований посуду и инвентарь, предоставляемый Оргкомитетом и партнерами. По окончании соревнования наблюдатели производят осмотр предоставляемой посуды и инвентаря. Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь и посуду.
Участники используют собственные ножи.
Продукты для соревнований:
Участники приносят собственные ингредиенты для приготовления конкурсных блюд (использование полуфабрикатов не разрешается).
Приносимые с собой продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны): овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль и горох могут быть предварительно замочены.
Салаты – вымытые, очищенные, не смешанные и не резаные.
Овощи – вымытые, очищенные от кожуры, не резаные, должны быть сырыми (томаты могут быть бланшированные и очищенные от кожуры, бобы также могут быть очищены от кожуры), не допускается никаких овощных пюре.
Рыба может быть очищена от чешуи и выпотрошена, но не разделана (должна быть представлена до начала соревнования техническому жюри целой — с головой или без, но на костях).
Моллюски в ракушках должны быть сырыми, но очищенными; ракообразные должны быть сырыми или вареными, но в панцире.
Мясо/птица могут быть сняты с кости, но не зачищены, не поделены на порции, не нарезаны, кости могут быть разделены на кусочки, филе — не порционно, не нарезанное. Колбаса должна быть приготовлена в рабочей зоне. Мясо в виде фарша не допускается, но кости могут быть порублены на малые куски.
Бульоны – основной бульон, не концентрированный, не приправленный, без дополнительных добавок (чеснока, вина, и т.д.). Судьям необходимо представить горячие и холодные образцы.
Фруктовая мякоть – фруктовое пюре может быть принесено, но оно не должно быть в состоянии готового соуса.
Элементы декора – на 100% должны быть приготовлены в пределах рабочей зоны.
Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов.
Приготовление заранее безе не допускается.
Допускается использование заранее приготовленных основ (бульонов) для соусов длительного приготовления (например, бульон для «деми-гляс»).
Кроме того, участникам для общего пользования организаторами и партнерами предоставляется набор специй и повседневных ингредиентов. Их список будет сообщен дополнительно.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ
10 баллов – гигиена, организация рабочего места.
10 баллов — использование локальных продуктов.
10 баллов — сложность приготовления блюда.
10 баллов – правильное профессиональное приготовление, профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда;
10 баллов – презентация, внешний вид блюда.
50 баллов – вкус блюда.
ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
Специальная номинация “Лучшее аутентичное блюдо украинской кухни” — специальный приз и автоматический выход в финал соревнований (номинация Черный Ящик).
Номинация “Закуска”(допускается как холодная так и горячая):
1место — золотая медаль и сертификат победителя номинации. Гарантирует выход в финал конкурса в номинацию “черный ящик”
2 место — серебряная медаль и сертификат
3 место — бронзовая медаль и сертификат
Номинация “Салат” (допускается холодный:
1место — золотая медаль и сертификат победителя номинации. Гарантирует выход в финал конкурса в номинацию “черный ящик”
2 место — серебряная медаль и сертификат
3 место — бронзовая медаль и сертификат
Номинация “Основное блюдо”:
1место — золотая медаль и сертификат победителя номинации. Гарантирует выход в финал конкурса в номинацию “черный ящик”
2 место — серебряная медаль и сертификат
3 место — бронзовая медаль и сертификат
Все участники первого “Всеукраинского Кубка по Кулинарии среди юниоров” будут отмечены специальными грамотами-сертификатами участника, а также подарками и специальными призами от партнеров мероприятия.
Немає коментарів: