неділя, 3 червня 2012 р.

Смузи

=спасем вкусную пищу=

Наступил сезон клубники! Самое время забыть о плите и приготовить клубничный смузи!


Смузи – это прохладный десерт из измельченных блендером фруктов и ягод , с добавлением льда, сока, молока, йогурта, меда или сахара. Началось все в Калифорнии в 1930-х годах. Вскоре смузи стал очень модным десертом, его рецепты печатались в женских журналах, вместе с рекламой блендеров.

В 1960-х годах смузи стали называть «коктейлем хиппи», т.к. этот напиток входил в рацион вегетарианцев (ягоды плюс соевое молоко), а хиппи проповедовали вегетарианство. В Советском Союзе смузи не было, зато был коктейль «Растрепка» (журнал «Работница, июль 1980 г.) –ингредиенты те же.

Нам потребуется:

  • 150 мл натурального йогурта (кефир)
  • 8 ягод клубники
  • 1ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 кубика льда
  • По желанию - 1 ст.л. сахара
  • Можно добавить половинку банана
И, конечно, блендер или миксер!

В стакан блендера положить клубнику, овсянку, смешать,затем добавить йогурт и кубики льда и все еще раз взбить! Смузи готов.



Отличная идея для завтрака!

С недавних пор я стала делать йогурт и кефир дома. Это оказалось очень просто. Закваска продается в сумермаркете или магазинах здорового питания. Инструкция прилагается.Молоко мы покупаем домашнее, можно взять и в магазине. Для приготовления используем термос. Йогурт получается просто обалденный!И без всякой химии!.

В начале лета я делаю смузи с клубникой, а потом, по мере появления других ягод, - с черникой, малиной, с персиком. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Соня Головко

Немає коментарів:

Дописати коментар