Более 10 лет назад наш тогда еженедельник в бумаге открыл наверное первую в стране «Ресторанную критику» без оплаты за публикацию. Проехав всю страну с Ужгорода до Харькова, от мыса Айа возле Севастополя до Донецка наши критики заметили одну особенность. Лидером по испорченности вкуса являются «салатики». Их принято делать из контрафактных продуктов с не самыми вкусными соусами.
Чтобы исправить это недоразумение и вернуть нам славу нации кулинаров, мы открываем рубрику «Спасем вкусную пищу!»
Главные спасатели – мы с вами. Для себя не будешь класть в салат позеленевшую колбасу и горькое масло. Ну а когда придут гости – естественно их хочется угостить самым вкусным. Готовим дома. Мы вам, читатели поможем. Главным критерием отбора блюд нашей креативно-строгой гастро-блогера Сони Головко, для публикации в рубрике – неоднократное самостоятельное приготовление всех блюд. Очень важно, чтобы кухня при этом была средней «фаршировки», а не рекламная студия магазина электробытовых товаров. Итак, поехали!
½ батона
300 г копченого мяса (балык)
½ кочана пекинской капусты
1 зубчик чеснока
3 помидора
Оливковое масло
Майонез
Это неклассический рецепт салата «Цезарь», но его легко готовить, он очень вкусен!
Смешать 6 ст. оливкового масла (подсолнечного ) с 1 зубчиком измельченного чеснока. Оставьте на 15 минут. Этого для обжаривания хлеба
Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать кубиками и тоже обжарить, помешивая.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой, выложить на блюдо или в салатник.
Нарезать помидоры.
На капусту выкладываем мясо, помидоры, посыпаем сухой приправой «Итальянские травы».
Заправить салат небольшим количеством майонеза, я рекомендую «Чумак».
Сверху вложить сухарики. И сразу – на стол!
Салат я не солю, в копченом мясе и майонезе соли достаточно.
Можно сверху посыпать тертым сыром. Мясо можно заменить таким же количеством куриного филе. Филе нарезать кубиками и обжарить до готовности, в процессе жарки посолить и поперчить.
Салат очень вкусный, легко готовится и нравится всем. Попробуйте приготовить! Приятного
аппетита!
Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать кубиками и тоже обжарить, помешивая.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой, выложить на блюдо или в салатник.
Нарезать помидоры.
На капусту выкладываем мясо, помидоры, посыпаем сухой приправой «Итальянские травы».
Заправить салат небольшим количеством майонеза, я рекомендую «Чумак».
Сверху вложить сухарики. И сразу – на стол!
Салат я не солю, в копченом мясе и майонезе соли достаточно.
Можно сверху посыпать тертым сыром. Мясо можно заменить таким же количеством куриного филе. Филе нарезать кубиками и обжарить до готовности, в процессе жарки посолить и поперчить.
Салат очень вкусный, легко готовится и нравится всем. Попробуйте приготовить! Приятного
аппетита!
Соня Головко.
Ах какой замечательный рецепт салата! Вы правы, немного затратив время на приготовление, мы спасаем свой родной организм от опасности отравления. При этом, радуем своих родных такой вкуснятиной!!! Спасибо..
ВідповістиВидалитиЦена?
ВідповістиВидалитиГде цена затрат?