понеділок, 7 червня 2010 р.

Баранки просятся в региональный продукт


Продолжая исследования регионального продукта мы глубоко погрузились в тему спроса и существовавших тенденций, повторяющихся в различные эпохи в Николаеве.
Город всегда был хлебным. А это значит, что зерно не только уплывало по миру из здешнего порта, она приобретало вид хлеба или хлебобулочных изделий. Вкусовые пристрастия концентрировались вокруг библейской халы, которую до сих пор пекут несколько городских хладокомбинатов. Ну и конечно, всегда были популярны бублики - баранки, особым способом изготовленные из сдобного теста, которое сохраняло свои вкусовые качества по несколько дней.
Машинное изготовление баранок и прочих бубликов чуть не убило это нехитрое лакомство, но в последние несколько лет, особенно стараниями школьников(поедание) и полукустарных пекарен частников, старинный николаевский промысел стал оживать. Вот уже и некоторые супермаркеты в своих печах берутся выпекать бублик. Он покрывается семенами кунжута, мака, конопли... Очень популярен бублик у соседей за морем в Турции.
Все хорошо, только талии портит нынешней публике, не шибко увлеченной физическим трудом.

Немає коментарів:

Дописати коментар